Istinto primitivo

Formaggio e territorio: Bettelmatt

Enogastronomici
onafbarior-14apr
Data: 14/04/2024 11:00

Luogo: Masseria Montenapoleone  |  Città: Fasano, Italia

Domenica 14 la delegazione di Bari dell’Onaf ci porta nello splendido scenario offerto dalla Masseria Montenapoleone (Pezze di Greco di Fasano) che visiteremo, appena arrivati, accompagnati dai proprietari. Subito dopo, guidati e accompagnati dal prof. Michele Faccia, andremo alla ricerca delle influenze che può avere il territorio nella produzione del formaggio. Nello specifico analizzeremo due tipologie di 𝐁𝐞𝐭𝐭𝐞𝐥𝐦𝐚𝐭, iconico formaggio dell’alto Piemonte, provenienti dall’Alpe Regina e dall’Alpe Forno.

Interessante fuori programma sarà la conoscenza di un produttore italiano di formaggi caprini che opera in Equador.

La giornata si concluderà a tavola assaporando i piatti creati dallo chef della struttura. Nello specifico il menù prevede:

𝗔𝗻𝘁𝗶𝗽𝗮𝘀𝘁𝗼
Millefoglie di melanzane alla parmigiana e le sue salse
𝗣𝗿𝗶𝗺𝗼 𝗽𝗶𝗮𝘁𝘁𝗼
Foglie d’ulivo, pomodoro scoppiato, stracciatella e crumble di tarallo
𝗦𝗲𝗰𝗼𝗻𝗱𝗼 𝗽𝗶𝗮𝘁𝘁𝗼
Cavolfiore fondente con crema di cavolfiore, salsa verde e frammenti di frisa fritta ai cereali
𝗗𝗲𝘀𝘀𝗲𝗿𝘁
Tiramisù
 
Le pietanze saranno accompagnate dal Susumaniello rosato biologico e dal Susumaniello “Primi passi” rosso biologico entrambi prodotti in masseria.
Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare la delegata Giusi Ortalizio: 𝟯𝟰𝟳𝟴𝟵𝟳𝟵𝟬𝟮𝟬 – 𝗴𝗼𝗿𝘁𝗮𝗹𝗶𝘇𝗶𝗼@𝗹𝗶𝗯𝗲𝗿𝗼.𝗶𝘁 
 
Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi - delegazione di Bari
onafbari

 

Telefono
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Luogo
Pozzo Faceto, Fasano, Brindisi, Puglia
72010, Italia

 

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  • 14/04/2024 11:00

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