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La Loira in rosso: il Cabernet Franc si fa protagonista
Terra di Re, culla del rinascimento francese, sede di alcuni dei più bei castelli del mondo, la Loira rappresenta un unicum anche per le sue peculiarità enologiche. Lungo gli oltre 1000 chilometri del suo corso la Loira è terra d’origine del Sauvignon, fulcro del movimento “naturale”.
Attraverso il suo “profeta” Nicolas Joly, interprete dello Chenin, vede la produzione del semplice ma squisito Muscadet, da sempre per i francesi abbinamento ideale alle ostriche atlantiche e poi gli straordinari Moelleux, botritizzati di rara eleganza e per concludere i rossi a base di Cabernet Franc.
E proprio quest’ultimo vitigno, considerato comprimario in tutto il mondo, qui trova le sue interpretazioni da protagonista esprimendosi in maniera sontuosa, in alcune storiche denominazioni.
La sapienza del professor Guglielmo Bellelli ormai ben nota ai soci di Onav Bari, ci racconterà il Cabernet Franc della Loira, presso la nostra sede in via Sagarriga Visconti, 185.
Questi i vini in assaggio selezionati dal professore:
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