ARTICOLI
Tutti gli articoli

A Sustainable Table for Multiculturalism and Inclusion
Didattica Masseria del Duca con i docenti e studenti del progetto Erasmus+ “A Sustainable Table for...

Amarone, l'elogio dell'errore
L'Amarone è uno dei più rinomati vini del grande panorama vitivinicolo italiano. Viene prodotto...

Arcimboldo: biodiversità nelle vigne di Ottavianello.
Per la Settimana della Biodiversità Pugliese, organizzata per il sesto anno dall’Assessorato...

Birra dell'anno: alla fiera di Rimini premiate le migliori birre artigianali
Decretati i vincitori per le 45 categorie in gara della XVIII edizione del concorso di...

Birra dell’Anno lancia il nuovo premio Fruit&Herb Beers
BIRRA DELL’ANNO: IL NUOVO PREMIO FRUIT&HERB BEERS Unionbirrai lancia la prima edizione del...

Birra dell’Anno Xmas Beers: oro per Rock Noel del Birrificio Il Mastio
Premio al miglior abbinamento con il panettone per Tre x Tre di Birra Eretica (Roma, 6 dicembre...

Campani il miglior panettone tradizionale e il miglior pandoro artigianale dell’anno, pugliese quello al cioccolato creativo
Premiati anche i lievitati di Calabria, Liguria e Veneto Sono campani il miglior panettone...

Cantine Aperte sabato 27 e domenica 28 maggio 2023
Con Cantine Aperte 2023 iniziano i festeggiamenti per un anno speciale: Il Movimento Turismo del Vino...

Cupertinum doc 2023: vini e viti, musiche, bande e storie salentine
Bella da vedere e piena di articoli interessanti da leggere, la nuova edizione della rivista...

D-VINO: il progetto di formazione de Le Donne del Vino per la scuola anche in Puglia
Dopo l’avvio nelle tre regioni pilota, Emilia-Romagna, Piemonte e Sicilia, parte anche in Puglia...

Divina Colomba - I vincitori della quinta edizione
Decretati i vincitori di Divina Colomba 2023 Pugliese la miglior colomba tradizionale, Lombarda...

Dolce Natale, dolce naturale
Natale. Voglia di dolcezza. Sarà anche per le temperature più basse, sarà per la voglia di tornare...

DONNE DEL VINO PUGLIA: RENATA GAROFANO È LA NUOVA DELEGATA
Passaggio del testimone alla guida della delegazione pugliese con l’elezioneall’unanimità della...

Donne del Vino: al via il progetto “D-Vino” in tre istituti pugliesi
Prima tappa, il 28 febbraio, all’Istituto “Angelo Consoli” di Castellana Grotte (Bari). Seguirà il“Sandro...

Ecco cinque nuovi Presìdi Slow Food in Puglia!
Due prodotti da forno salati, altrettanti dolci e una razza animale: non solo tradizioni che...

Ecco i primi nomi degli importatori e giornalisti stranieri attesi a Radici del Sud 2023
Si ritroveranno presso il Castello di Sannicandro di Bari in viaggio da ogni parte del mondo...

Finché la barca va
Taranto, 26 giugno 2022. È un’afosa domenica di inizio estate e, nonostante la grande palla...

Geo & Geos
Quando si parla di viticoltura nelle Marche, il mio pensiero va subito al verdicchio, il vitigno...

Glykós, il Passito da Negroamaro della Cupertinum, convince i Sommelier dell’AIS e vince DolcePuglia per la 7a volta!
Risultato entusiasmante! Il Glykós si aggiudica per la settima volta il Premio DolcePuglia –...

Guide 2023. I premi ai vini Cupertinum
Ottimi risultati da premi, guide e riviste internazionali “L’intera produzione è una sorta di inno...

Il 12 e il 13 aprile a Lecce la sesta edizione di Foodexp
EXPLORERS - AUDACI SFIDE / ORIGINALI VISIONI È IL TEMA DI FOODEXP 2023. IL 12 E IL 13 APRILE IL...

La 280a edizione di Pessima chiude con quasi 21mila visitatori
La 280a edizione di Pessima chiude con quasi 21mila visitatori Dalla fiera di Manduria le...

La dop Manduria alla conquista della Germania
Mercoledì, 15 Marzo, 2023 - 20:00Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria porta la sua dop...

Le Giornate delle Donne del Vino 2023 nel segno di un Mondo unito
TUTTI GLI EVENTI ORGANIZZATI DALLA DELEGAZIONE PUGLIESE “Donne, vino: un mondo unito”. È con...

L’estate tarantina è targata “Cantine in Barca”.
Con Cantine in Barca, a partire da maggio e fino a settembre 2023, potrai vivere l’esperienza...

Parte Primitivo di Manduria Wine Experience, il progetto enoturistico tra Consorzio di Tutela, aziende socie e strutture ricettive
Parte Primitivo di Manduria Wine Experience, il progetto enoturistico ideato dal Consorzio di...

Più grill e meno grilli.
Parte dalla Puglia la rivolta contro la carne sintetica. Meno laboratorio e più macelleria a...

Radici del Sud: Pronti con l’intenso programma e i primi nomi degli esperti internazionali
Pronti con l’intenso programma e i primi nomi degli esperti del vino attesi a Sannicandro di Bari...

Radici del Sud: tutte le aziende espositrici di lunedì 12 giugno, giornata aperta al pubblico
Le aziende espositrici di lunedì 12 giugno al 18° Salone dei vini e oli del Sud Italia (in...

Resistenza naturale
Pur non essendoci ancora una vera e propria classificazione retta da alcun disciplinare o decreto...

Riparte Radici del Sud 2023: novità e modalità di partecipazione a condizione agevolata
Dall' 8 al 12 giugno 2023 torna a Sannicandro di Bari l’evento dedicato a vini e oli del Sud...

Spiritosa. Festival del bere bene al Castello Volante di Corigliano d'Otranto (Le)
Da sabato 6 a lunedì 8 maggio il Castello Volante di Corigliano d'Otranto ospita Spiritosa, primo Festival del...

Terrecarsiche1939 - il vino pugliese Gioia Rosa, medaglia Oro al Mondial du Rosè
Gioia Rosa, medaglia Oro al Mondial du Rosè Il Rosato Puglia IGT di Terrecarsiche premiato con il massimo...

Torna Foodexp - Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera
Mercoledì 12 e giovedì 13 aprile nel Chiostro dei Domenicani a Lecce Dedicata al tema “Explorers –...

Torna l’appuntamento che promuove i vini e gli oli del Meridione d'Italia
L’esperienza di diciassette edizioni, il focus attento e aggiornato sulle novità e poi,...

Trofeo Eraclio d’oro. Grande successo per l’ottava edizione. I vincitori di tutte le categorie in gara.
«L’ottava edizione dell’Eraclio d’oro segna la rinascita di questo prestigioso premio culinario...

Una degustazione da... Masterchef
Vigilia di Natale. Serve un buon vino per la cena a base di pesce e la mia scelta ricade sulla...

Vivere in salute - Come mangiare bene e stare bene
L’importanza del ‘Vivere in salute: mangiare bene per stare bene’. Se ne parla nella giornata...

“Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari”
Presentazione del libro di Giuseppe Baldassarre, martedì 9 maggio ore 18 nel giardino del...

“Rosati al tramonto”
25 vini, interpretazioni diverse della vinificazione in rosato, raccontati dagli Assaggiatori ONAV ai banchi...