Istinto primitivo
Forni e Frantoi aperti
Città: Bitonto, Italia
VISITE ACCOMPAGNATE NEI FORNI E NEI FRANTOI DELLA CITTÀ DI BITONTO
Ritorna per la sua terza edizione Forni e Frantoi, la manifestazione che mette al centro i luoghi simbolo della tradizione Bitontina, luoghi in cui nascono i prodotti che caratterizzano la nostra città: l’olio extravergine di oliva, la focaccia, i taralli.
Passeggiate a piedi o a piedi + navetta alla scoperta dei frantoi e forni della città: sarà possibile assistere guidati dai frantoiani alla produzione dell'olio extravergine di oliva, degustare l’olio novello, rallegrarsi con la musica della tradizione, nei forni ci sarà una degustazione di focaccia, di taralli e il tepore dei forni scalderà il cuore di chi parteciperà alle visite!
SABATO 30 NOVEMBRE
FORNI E FRANTOI KIDS: visita con i bambini all’antico forno S.Luca, passeggiata verso sede Oikos dove ci sarà un laboratorio creativo con le foglie dell’ulivo e una merenda a base di pane e olio extravergine di oliva dalle ore 17.00 alle 19.00
3 LEZIONI DI CUCINA
• Taralli presso antico forno S.Luca dalle 17.30 alle 19.30 condotta da Antonio Cramarossa
• Bocconotto presso Pietrantica -Sapori e tradizioni sabato dalle 16.00 alle 18.00 condotta da Tina Aluisio chef di Pietrantica
• Sott’olii presso frantoio Mancazzo dalle 17.00 alle 19.00 condotta da Mariolina
“CASA DEL CONTADINO” allestita nello spazio espositivo “Spazi della Memoria” parte dell’affascinante esposizione contenuta nel museo dedicato alla storica civiltà contadina partire dalle 17.00
DOMENICA 1 DICEMBRE
MERCATINO DELLA TERRA CON SLOW FOOD piazza XX Settembre allestimento stand dalle 10 alle 13 dalle 17 alle 20.30
STAND CON PRODUTTORI E ARTIGIANI LOCALI presso piazza Cattedrale e piazza Cavour dalle 10 alle 13 dalle 17 alle 20.30
OIL BAR con degustazione guidata di olio extravergine di oliva di 4 differenti cultivar in piazza Cavour a cura di A.M.E.D.O.O - Associazione Meridionale Estimatori e Degustatori Olio extravergine d' Oliva dalle 10 alle 13 dalle 17 alle 20.30
3 LEZIONI DI CUCINA
• Taralli presso antico forno S.Luca dalle 17.30 alle 19.30 condotta da Antonio Cramarossa
• Bocconotto presso Pietrantica -Sapori e tradizioni sabato dalle 19.00 alle 20.30 condotta da Tina Aluisio chef di Pietrantica
• Sott’olii presso frantoio Mancazzo dalle 17.00 alle 19.00 condotta da Mariolina
“CASA DEL CONTADINO” allestita nello spazio espositivo “Spazi della Memoria” parte dell’affascinante esposizione contenuta nel museo dedicato alla storica civiltà contadina partire dalle 17.00
ANIMAZIONE MUSICALE DELLE STRADE DEL CENTRO STORICO
• gruppo Folkemigra suonate itineranti e coinvolgimento dei presenti
• gruppo Re Pampanelle balli itineranti con il coinvolgimento dei presenti
• gruppo Terra dei suoni suonate e canti con il coinvolgimento dei presenti
EVENTO FINALE ORE 19.30
Gianpazzo sporco d’olio teatro itinerante con Gianni Lillo, testi di laura Tullio accompagnato dai Folkemigra con partenza in piazza Cavour
70032, Italia
Google Maps
Altre date
- Da 30/11/2024 a 01/12/2024
Powered by iCagenda