Istinto primitivo

Seminario: alimentazione, salute e dieta mediterranea. Presentazione Oliva DOP Alta Daunia Peranzana

Enogastronomici
paranzana-seminario-30nov24
Data: 30/11/2024 09:30

Luogo: Auditorium I.I.S.S. Fiani-Leccisotti  |  Città: Torremaggiore, Italia

Un workshop e un seminario per parlare della Oliva da Tavola Peranzana. Appuntamento il 29 e 30 novembre 2024 a Torremaggiore su iniziativa dell’OP Peranzana Alta Daunia. Un doppio momento per mettere in rete produttori, tecnici, ricercatori e territorio in un percorso unico di valorizzazione del prodotto e promozione del brand. Media partner degli eventi LIKE Rivista Enogastronomica, segreteria organizzativa CdP Service.

"Oliva Alta Daunia Dop: qualità e strategie di mercato per la cultivar Peranzana" è il tema del work shop in programma il 29 novembre (ore 18, castello ducale), un workshop che intende concentrare l’attenzione sullo stato di salute della filiera olivicola-olearia dell’Alta Daunia, soprattutto dopo una seconda annata produttiva anomala che ha registrato prezzi di mercato in rialzo ancora una volta inaspettati. Previsti gli interventi di Nazzario D’Errico (presidente OP Peranzana), Giuseppe Lipartiti (presidente Consorzio Peranzana Alta Daunia), Stefano Caroli (presidente AFP), Paolo Mariani (consigliere UNAPOL), Michele Clemente (presidente Consorzio Olio DOP Dauno), Francesco Candi (OP COPROM Lazio), Pietro Leone (Oleificio Cericola Borgo Incoronata), Angelo Petolicchio (OP Terre Picentine Campania) e Salvatore Germinara (Dipartimento DAFNE Università di Foggia) che relazionerà sull’andamento dello stato fitosanitario delle produzioni olivicole dell’annata. Chiuderà l‘incontro la senatrice Gisella Naturale (vicepresidente 9ª Commissione Agricoltura, Att. Produttive, Turismo); modera il giornalista Antonio D’Amico.

Si parlerà di "Alimentazione salute e dieta mediterranea" nel seminario in programma il 30 novembre (ore 9.30, Auditorium Istituto superiore “Fiani-Leccisotti”) durante il quale sarà presentato il "Disciplinare di produzione dell’Oliva DOP Alta Daunia Peranzana". Un incontro con gli studenti del Territorio per una nuova coscienza della vita socio-economica della comunità. Previsti gli interventi di Michele Monteleone (tecnico consulente OP Peranzana Alta Daunia), Massimo Lombardi (Dir. Medico Oncologico SSD di Rete Oncologica Ospedale Territorio. Coord. Centro orientamento Oncologico - Rete Onc. Pugliese P.O. San Severo); Angelo Michele Carella (Dirigente Medico S.C. Medicina interna e resp. U.O.S. Lungodegenza PO. Son Severo) e Antonio Bevilacqua (Università di Foggia).

Like rivista enogastronomica

OP Peranzana Alta Daunia

 

Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
I.S.I.S.S Fiani - Leccisotti, Via Solferino, Azienda Cristofaro, Torremaggiore, Foggia, Puglia
71017, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • 30/11/2024 09:30

Powered by iCagenda

Contatti

info@istintoprimitivo.it

Copyright

Copyright © 2022 Qibli. Tutti i diritti riservati.