Istinto primitivo

EGO Pizza Festival

Enogastronomici
egopizzafest-21mar25
Data: 21/03/2025 - 22/03/2025

Luogo: Giardini Peripato  |  Città: Taranto, Italia

Venerdì 21 e sabato 22 marzo Taranto sarà invasa dai profumi e dai sapori della pizza appena sfornata.

Per ingannare l’attesa, dal 28 gennaio prende il via "Aspettando Ego Pizza Festival", il format che - settimana dopo settimana - racconterà il progetto culturale che coinvolge i più interessanti nomi della scena gastronomica pugliese intorno a un’idea di pizza che parli schiettamente di Puglia.

LE CENE A 4 MANI
Sarà un vero e proprio viaggio gastronomico che celebra l’eccellenza dei pizzaioli pugliesi, protagonisti assoluti di una serie di esclusive "Cene a 4 mani": ogni serata, infatti, vedrà un pizzaiolo resident ospitare nel proprio locale un collega di un altro territorio, per lavorare fianco a fianco e dare vita a un menù ricco di contaminazioni, creatività, tradizione e commistioni.
“Sarà un mese e mezzo entusiasmante – raccontano gli organizzatori di Ego Pizza Festival - che ci porterà dritti verso la mèta ovvero la celebrazione gastronomica dell’Italia del gusto. Abbiamo coinvolto alcuni dei protagonisti pugliesi del mondo dei lievitati, che si confronteranno su materie prime e relative esperienze. L’idea di un percorso in cui i pizzaioli si misurano sui prodotti è alla base di una narrazione della Puglia gastronomica fondata su valori e qualità”.
Il menù delle cene a quattro mani prevede una entrée con il classico fritto napoletano, composto da una proposta di montanarina e una frittatina, seguita da una degustazione che include una margherita, una pizza bianca e i due “cavalli di battaglia”: una pizza ideata dallo chef resident e una proposta firmata dall’ospite. La partecipazione alle cena ha un costo di 30 euro a persona.

IL CALENDARIO

1ª tappa: domenica 28 gennaio a Bari presso Brasciò pizzeria barese, con pizzeria Levante di Cerignola.

2ª tappa: giovedì 30 gennaio a Cerignola (FG) presso Pizzeria Levante, con pizzeria Canneto Beach 2 di Margherita di Savoia.

3ª tappa: lunedì 3 febbraio a Terlizzi (BA) presso Pizzeria Terra Mia, con pizzeria D'Orazio di San Giovanni Rotondo.

4ª tappa: martedì 4 febbraio a Mottola (TA) presso Pizzeria OK, con pizzeria Mc Rose di Putignano.

5ª tappa: martedì 11 febbraio a Gallipoli (LE) presso Lievita 72, con pizzeria Terra Mia di Terlizzi.

6ª tappa: mercoledì 12 febbraio a Bari da Pizzeria Giotto, con pizzeria Pomodoro e Basilico di Martina Franca.

7ª tappa: martedì 18 febbraio a Cassano delle Murge (BA) da CICE pizzeria contemporanea, con pizzeria Levante di Altamura.

8ª tappa: mercoledì 19 febbraio a Lecce da Loop pizza croccante, con pizzeria il Tronco di Monopoli.

9ª tappa: martedì 25 febbraio a Monopoli (BA) da Il Tronco, con pizzeria Luppolo e Farina di Latiano.

10ª tappa: giovedì 27 febbraio a Margherita di Savoia (BT) da Canneto Beach 2, con pizzeria Sintesi di Alberobello.

11ª tappa: lunedì 3 marzo a San Donato di Lecce da Pizzeria Noël, con pizzeria Dai Brò - Pizza Contemporanea di Taranto.

Visita il sito https://www.egofestival.it/aspettando-ego-pizza-festival/  scoprire tutti gli appuntamenti e i menu delle prossime cene.

Eno Gastro Orbite

 

 

Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
Giardini Peripato, Taranto
Puglia, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Da 21/03/2025 a 22/03/2025

Powered by iCagenda

Contatti

info@istintoprimitivo.it

Copyright

Copyright © 2022 Qibli. Tutti i diritti riservati.