palazzo Filisio Hotel | Trani, Italia
25 vini, interpretazioni diverse della vinificazione in rosato, raccontati dagli Assaggiatori ONAV ai banchi di assaggio
Accanto ai classici vini rossi, bianchi e bollicine, i rosati sono sempre più considerati tra i protagonisti di aperitivi e pasti in ogni stagione. E la produzione di rosato in Italia negli ultimi anni è in costante e significativa crescita.
In Puglia, regione storicamente vocata alla produzione di rosati, parallelamente alle versioni DOC, stanno aumentando le etichette di rosato DOCG. Dunque una crescita non solo quantitativa, ma anche e soprattutto qualitativa. La pratica del salasso, il prelievo del mosto durante la produzione di vini rossi per realizzare rosati, è stata quasi ovunque abbandonata in favore di una vinificazione con un breve contatto sulle bucce.
Degusteremo all’aperto, nel piazzale esterno a Palazzo Filisio Hotel Regia Restaurant, con la suggestiva vista del tramonto sul mare, all’ombra della maestosa Cattedrale di Trani.
Powered by iCagenda