Istinto primitivo

Buona Puglia Food Festival 2023

Enogastronomici
buonapuglia-23giu
Data: 23/06/2023 - 25/06/2023

Luogo: castello  |  Città: Barletta, Italia

Dal 23 al 26 Giugno 2023 preparate le papille gustative... torna il Buona Puglia Food Festival

l'edizione Venti Ventitré avrà luogo nel meraviglioso Castello Svevo di Barletta, oggi sede del polo museale cittadino, uno dei gioielli architettonici voluti da Federico II.

UN EVENTO UNICO, IN UN LUOGO MAGICO

Cibi e Vini eccellenti, sì ma anche tanta Cultura e Arte con la possibilità di visite guidate al castello e alla pinacoteca posta al suo interno...

LA PUGLIA è lunga oltre 450 km, sono le Puglie, una diversità geografica, ma non solo, qui variano oltre ai paesaggi anche le culture, tradizioni e dialetti:

  • IL GARGANO & LA DAUNIA
  • LE TERRE DI FEDERICO II
  • LA MURGIA
  • LA VALLE D'ITRIA
  • LE TERRE DEL PRIMITIVO
  • IL SALENTO

Per ogni territorio stiamo selezionando solo i migliori produttori, gli ultimi artigiani veri, quelli introvabili nelle grandi distribuzioni, e avrete l'occasione proprio nelle mura del castello di assaggiare e anche comprare i loro straordinari prodotti:

  • FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI DI MICROPRODUTTORI LOCALI
  • SALUMI & CARNI: DAL PROSCIUTTO CRUDO FAETO, AL CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA, DALLE BOMBETTE ALLA SALSICCIA A PUNTA DI COLTELLO, ALLA ZAMPINA DI SAMMICHELE
  • PRODOTTI DA FORNO: PANE, FOCACCE, TARALLI & Co
  • LE CONSERVE ARTIGIANALI COME FATTE IN CASA DALLE MARMELLATE AI NOSTRI SOTT'OLII
  • PANINI GOURMET: I FAMOSI PANINI DI PESCE
  • PIZZA GOURMET: OGNI SERA I MIGLIORI PIZZAIOLI DI PUGLIA
  • I DOLCI TRADIONAZIONALI: DALLA PASSIOANTA, ALLE OSTIE PIENE, DAL BISCOTTO DI CEGLIE AL PASTICCIOTTO LECCESE, DALLE TETTE DELLE MONACA AI GELATI ARTGIANALI CON FRUTTA VERA
  • BIRRIFICI ARTIGIANALI DA OGNI TERRITORIO

e ancora:

  • I MIGLIORI ROSATI DI PUGLIA IN DEGUSTAZIONE LIBERA CON I SOMMELIER AIS
  • GLI OLI EVO PUGLIESI IN DEGUSTAZIONE LIBERA
  • LABORATORI DEL GUSTO PER APPROFONDIRE E CAPIRE AL MEGLIO I NOSTRI PRODOTTI
  •  SHOW COOKING E PIATTI DEGLI CHEF DI BUONA PUGLIA

Ecco alcuni Ospiti Giornalisti del Buona Puglia Food Festival:

  • Massimo di Cintio, giornalista, sommelier
  • Gianni Sinesi, Sommelier del ristorante 3 stelle Michelin Niko Romito
  • Chiara Giorleo, giornalista con collaborazioni e pubblicazioni in Italia, USA e Russia; è giurata in concorsi nazionali ed internazionali come l’IWC (International Wine Challenge) di Londra. Dal 2019 è Chair dell’Academy Italia del concorso londinese sull’enoturismo WBV – World’s Best Vineyards.
  • Enzo Scivetti, Degustatore, Sommelier, Consulente Direzionale e commerciale di cantine Relatore per Sigaro Toscano Docente e formatore nel settore vini, distillati, sigari, ristorazione e alberghi
  • Luisa Dicuonzo, Sommelier, Terza classificata al concorso Nazionale sul Sagrantino a Montefalco.
  • Franco Ricatti, Ristoratore Stellato e Gastronomo
  • Davide Gangi, Direttore Vinoway
  • Mario Bolivar, Gastronomo, Giornalista per Identità Golose
  • Antonio Riontino, Miglior Sommelier di Puglia 2017, Miglior Sommelier Professionista Italiano SOLIDUS dell'anno 2018, 4 sommelier d'Italia 2018 Concorso Miglior Sommelier d'Italia 2019, Proprietario e Sommelier del Ristorante Canneto Beach

E ancora i tanti chef degli show cooking e la cena Gourmet "CON LE STELLE AL CASTELLO" di lunedì 26 giugno

Lo sapevate? uno dei vini principe della Puglia è il Rosato, qui si produce da sempre e le nostre uve sono, in ogni varietà, perfette per produrre il Rosato, aggiungici il nostro sole la nostra terra e le nostre rocce, le sapienti mani dei nostri contadini ed enologici ed è facile capire il perché!

Per questo da 25 anni realizziamo una kermesse dedicata al principe dei vini Pugliesi : si chiama ROSATI IN TERRA DI ROSATI©

Potrai degustare i migliori 100 vini Rosati Pugliesi sempre divisi per territorio e vitigno e POTRAI VOTARE IL TUO ROSATO PREFERITO, quello che ti è piaciuto di più: al più votato sarà conferito un premio speciale.

Inoltre i migliori Rosati per ogni vitigno e tipologia saranno valutati e premiati da una speciale giuria guidata da Massimo di Cintio, uno dei massimi esperti italiani di vini Rosati, composta da giornalisti del vino, sommelier, ristoratori ed enotecari

UNA FESTA TUTTA ROSATA

Ma non finisce qui perché ci saranno anche degustazioni e chiacchierate sui nostri meravigliosi OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA...

La Puglia può contare infatti su ben 5 DOP, assegnate a 5 tipi di olio prodotti in altrettante zone della regione:

  • Dauno
  • Terra di Bari
  • Colline di Brindisi
  • Terra D’ Otranto
  • Terre Tarentine

a loro volta suddivise in undici sottozone, a seconda del territorio di produzione.

Ecco le principali varietà di olive (dette cultivar) presenti oggi in Puglia:

  • Ogliarola (Barese, Garganica o Salentina)
  • Coratina (sin. Racioppa)
  • Bambina di Gravina
  • Bella di Cerignola
  • Carolea
  • Cellina Barese
  • Cellina di Nardò
  • Cima di Bitonto
  • Cima di Mola
  • Ciliero
  • Cipressino
  • Leccese
  • Massafrese
  • Monopolese
  • Nasuta
  • Oliva Cerignola
  • Pizzuta
  • Peranzana
  • Rotondella
  • Sant’Agostino
  • Termite di Bitetto

Scoprite con noi tutte le differenze e degustali tutti! Quale bontà e quale miracoloso alimento curativo è l'Olio extravergine di Oliva...

E poi convegni, dibattiti sul cibo e salute... insomma sarà un grande evento al quale Vi consigliamo di prenotare qui: EVENTBRITE

Buona Puglia anche a Voi !

Buona Puglia, gusto da visitare

 

Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
Castello di Barletta, Viale Ferdinando Cafiero, Santa Maria, Barletta, Barletta-Andria-Trani, Puglia
76121, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Da 23/06/2023 a 25/06/2023

Powered by iCagenda

Contatti

info@istintoprimitivo.it

Copyright

Copyright © 2022 Qibli. Tutti i diritti riservati.