Istinto primitivo
In Puglia il cibo è cultura.
Luogo: Relais Histò San Pietro sul Mar Piccolo | Città: Taranto, Italia
Workshop sulla relazione tra enogastronomia, cultura e turismo, che genera valore e crea opportunità di sviluppo sostenibile per la Puglia.
È una interessante ed esclusiva occasione per approfondire con qualificati relatori la cultura del cibo, ben radicata in Puglia, dove i sapori, i colori, le eccellenti tipicità e le tradizioni popolari si mescolano e diventano narrazione per un turismo enogastronomico di qualità.
PROGRAMMA
» APERTURA DEI LAVORI
Saluti istituzionali
Introduce:
PAOLO PONZIO
Presidente Consorzio per le arti e la cultura / Teatro Pubblico Pugliese Direttore Dipartimento ricerca e innovazione umanistica / Uniba
Coordina:
ANTONELLA MILLARTE
Giornalista
» PRESENTAZIONE
BREADS OF THE UNESCO CREATIVE CITIES
Progetto internazionale sul patrimonio culturale del pane locale
» RELAZIONI
“LE MOSSE VINCENTI DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO”
ROBERTA GARIBALDI
Vice Presidente Comitato Turismo OCSE
Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico
“IL CIBO AL CENTRO DELLE STRATEGIE DELLA SALUTE E DEL WELFARE CULTURALE”
FILOMENA CORBO
Coordinatrice Centro Interdipartimentale “Cibo in Salute” / UniBa
Docente Chimica degli alimenti
» TALK
Intervengono:
FABRIZIO FLAVIO BALDASSARRE
Docente Economia e gestione delle imprese / UniBa
Presidente Comitato Progetto Corso valorizzazione patrimonio enogastronomico / ITS Agroalimentare Puglia
DALILA D’ALLOCCO
Ricercatrice storytelling agroalimentare / Interreg Creative@Hubs
Consulente di marketing strategico
VINCENZO LEGGIERI
Presidente Comunità Daune - Cooperativa di Comunità Accadia
» CONCLUDE I LAVORI
ALDO PATRUNO
Direttore Dipartimento turismo, economia della cultura e valorizzazione del territorio / Regione Puglia
» PERFORMANCE TEATRALE
LE PUPE DI PANE
La tradizionale preparazione del pane e le sue storie
» DEGUSTAZIONI RELAZIONALI
INGRESSO LIBERO - POSTI LIMITATI. Prenotazione su EVENTBRITE
Puglia, Italia
Google Maps
Altre date
- 23/11/2023 16:00
Powered by iCagenda