Istinto primitivo

Partenza corsi di primo e terzo livello da Sommelier AIS - Lecce

Enogastronomici
aislecce-19feb
Data: 19/02/2024 19:00

Luogo: Grand Hotel Tiziano  |  Città: Lecce, Italia

Cari Amici del vino,
a grande richiesta ripartono le nostre attività didattiche con i corsi di primo e terzo livello di qualificazione professionale per Sommelier, che avranno inizio lunedì 19 febbraio 2024 presso il Grand Hotel Tiziano e dei Congressi di Lecce.

Con piacere vi inviamo il programma dei Corsi di PRIMO e TERZO Livello con costi e dettagli e le indicazioni utili per effettuare l’iscrizione al corso, l’associazione ad AIS ed i versamenti dovuti.

Vi informiamo che il numero massimo di partecipanti è 60 per livello; pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare l'iscrizione quanto prima.

Le iscrizioni si potranno effettuare ai link:
PRIMO LIVELLO
https://www.sommelierpuglia.it/eventi/iscrizione-livello-1-corso/
TERZO LIVELLO
https://www.sommelierpuglia.it/eventi/iscrizione-livello-3-corso/

Prevediamo una sessione serale (20:00-22:15) ed una sessione pomeridiana (16:15-18:30): quest’ultima sarà attivata solo al raggiungimento di almeno 20 partecipanti.

Lunedì 19 febbraio 2024, alle ore 19:00,
presso il Grand Hotel Tiziano e dei Congressi di Lecce, brinderemo insieme all’avvio dei corsi.

VI ASPETTIAMO!

Marco ALBANESE - Delegato AIS Lecce e Provincia
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cell/Wapp 331 3738689

ATTENZIONE

Per iscrivervi per la prima volta o per rinnovare il tesseramento ad AIS anno sociale 2024, condizione propedeutica alla partecipazione ai corsi cliccate su:
https://www.aisitalia.it/my-ais-2/

33° CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE
Primo Livello:
“Viticoltura e Tecnica della degustazione”
Grand Hotel TIZIANO e dei Congressi
Lecce - Viale Porta d’Europa
19 febbraio – 5 aprile 2024

PROGRAMMA
Lunedì 19 febbraio
LA FIGURA DEL SOMMELIER
Martedì 20 febbraio
VITICOLTURA
Mercoledì 26 febbraio
ENOLOGIA - La produzione del vino
Giovedì 28 febbraio
ENOLOGIA - I componenti e l’evoluzione del vino
Lunedì 4 Marzo
TECNICA DEGUSTAZIONE - Esame visivo
Martedì 5 marzo
TECNICA DEGUSTAZIONE - Esame olfattivo
Lunedì 11 marzo
TECNICA DEGUSTAZIONE - Esame gusto-olfattivo
Martedì 12 marzo
VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICE WINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
Lunedì 18 marzo
SPUMANTI
Giovedì 21 marzo
IL VINO ITALIANO E LE SUE LEGGI
Lunedì 25 marzo
BIRRA
Martedì 26 marzo
DISTILLATI E LIQUORI
Mercoledì 3 aprile
LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
Sabato 6 aprile
VISITA AD UN’AZIENDA VITIVINICOLA
(ore 10:00-12:00)
Martedì 9 aprile
APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE
E AUTOVALUTAZIONE
(ore 18:00 - sessione unica)

Orario delle lezioni:
Sessione pomeridiana: dalle ore 16:15 alle ore 18:30 (sarà attivata con min. 20 partecipanti)
Sessione serale: dalle ore 20:00 alle ore 22:15

Sede del Corso: GRAND HOTEL TIZIANO E DEI CONGRESSI - LECCE, viale Porta d’Europa

Costo del Corso: € 490,00 a cui vanno aggiunti € 90,00 di quota associativa AIS (per l’anno 2024)

La quota associativa AIS comprende: “Guida Vini VITAE 2024” e rivista trimestrale AIS “VITAE”, convenzioni su tutto il territorio nazionale, accessi riservati ai soci AIS e tanti altri vantaggi.

La quota di iscrizione al corso comprende: Libri di testo AIS, Quaderno di degustazione AIS, Kit di degustazione (valigetta, calici, cavatappi).

14° CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE
Terzo Livello:
“Tecnica dell’Abbinamento cibo-vino”

c/o “Grand Hotel TIZIANO e dei Congressi”
Lecce, viale Porta d’Europa
19 febbraio - 9 Aprile 2024

PROGRAMMA
Lunedì 19 febbraio
ANALISI SENSORIALE
DEL CIBO E DEL VINO
Martedì 20 febbraio
TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO
Mercoledì 28 febbraio
CONDIMENTI,
ERBE AROMATICHE E SPEZIE
Lunedì 4 marzo 
UOVA E SALSE
Martedì 5 marzo
PRODOTTI DELLA PESCA
Lunedì 11 marzo
CARNI BIANCHE
E ROSSE, SELVAGGINA
Martedì 12 marzo
PRODOTTI DELLA SALUMERIA
Lunedì 18 marzo
FUNGHI, TARTUFI,
ORTAGGI E LEGUMI
Giovedì 21 marzo
CEREALI
Lunedì 25 marzo
FORMAGGI I
Martedì 25 marzo
FORMAGGI II
Mercoledì 27 marzo
DOLCI, GELATI E FRUTTA
Mercoledì 3 aprile
IL CIOCCOLATO
Martedì 9 aprile
CENA DIDATTICA (ore 20:00 sessione unica)

Orario delle lezioni:
Sessione pomeridiana: dalle ore 16:15 alle ore 18:30 (sarà attivata con min. 20 partecipanti)
Sessione serale: dalle ore 20:00 alle ore 22:15

Sede del Corso: GRAND HOTEL TIZIANO E DEI CONGRESSI - LECCE, viale Porta d’Europa

Costo del Corso: € 560,00 a cui vanno aggiunti € 90,00 di quota associativa AIS (per l’anno 2024)
Per i soci AIS già in regola con la quota associativa 2023, il costo totale del corso di TERZO livello è pari a € 560,00

La quota associativa AIS comprende: “Guida Vini VITAE 2024” e rivista trimestrale AIS “VITAE”, convenzioni su tutto il territorio nazionale, accessi riservati ai soci AIS e tanti altri vantaggi.
La quota di iscrizione al corso comprende: Libri di testo AIS, Quaderno di degustazione AIS

Sedi presso cui reperire:
Programma/Calendario del corso
Info su modalità di iscrizione e versamenti da effettuare

Lecce Enoteca Centro Liquori
Viale Marconi, 33 0832/246614
Lecce Enoteca Linciano Liquors
Via Duca degli Abruzzi, 59 0832/331968
Lecce Enoteca Wine & More
Via Matteotti, 23 0832/244201
Maglie Enoteca Carlino
Via San Giuseppe, 4 0836/428575
Gallipoli B & B Corti Carmela
Via Franza, 7 0833/262100 - 338/9843870
Poggiardo L'Enoteca Cursano
Via Archimede 5, Zona PIP 0836/904425 -348/2912380 Gigante Jlenia
Copertino De Leo Wine&More
Via Re Galantuomo 27 327/8442012

Info corsi:
SPECCHIA ALDO
Coordinatore didattico AIS Lecce; tel. 347.7326512; e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
MICCOLI Fabrizio
339 2059514
ALBANESE Marco
331 3738689
QUARTA Maurizio
347 0746126
FAVALE Nico
347 8210123
CARROZZINI Matteo
320 1896228
TONDO Vincenzo
335 7853085
DE MITRI Carlo
339 4585778
LUBELLI Germano
335 1974943
MUCI Marco
392 8847538
TUNDO GIUSEPPE
331 6029684
GIANNONE Roberto
331 6028346
GRAVILI DANIELA
347 5850950

N.B. I calendari potranno subire delle variazioni; le stesse saranno comunicate con congruo anticipo

Associazione Italiana Sommelier - AIS Puglia delegazione Lecce

 

Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet
Luogo
Grand Hotel Tiziano e dei Congressi, Viale Porta d'Europa, Lecce, Puglia
73100, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • 19/02/2024 19:00

Powered by iCagenda

Contatti

info@istintoprimitivo.it

Copyright

Copyright © 2022 Qibli. Tutti i diritti riservati.