Istinto primitivo
Ais Lecce presenta "Tenuta Bocca di Lupo. Una storia da... degustare!"
Luogo: Grand Hotel Tiziano | Città: Lecce, Italia
Cari Amici del Vino,
un altro imperdibile evento targato AIS Lecce, alla scoperta di una delle realtà più interessanti della Puglia, Tenuta Bocca di Lupo, storia di Puglia, cultura biologica e vini unici.
Il progetto di Bocca di Lupo nasce nel 1998 per riscoprire e valorizzare gli antichi e pregiati varietali autoctoni pugliesi, guidando il rinascimento del movimento enologico della regione.
La tenuta, parte del più grande e lungimirante progetto pugliese della famiglia Antinori, si trova nella campagna di Minervino Murge, nel cuore della DOC Castel del Monte, zona nota per la bellezza della natura selvaggia.
Qui le viti crescono a circa 300 metri sul livello del mare, spesso in difficili condizioni climatiche che nel tempo hanno costretto i suoi abitanti a lavorare con grande dedizione. Inverni rigidi, temperature che oscillano drammaticamente, profondi burroni, fitta nebbia che spesso ricopre i vigneti e soprattutto la vicinanza all’antico vulcano Vulture sono solo alcune delle caratteristiche di questo territorio che premia però il paziente lavoro con raccolti preziosi.
Una terra povera, tipica dei terreni carsici, che produce vini eleganti, vibranti e verticali.
“La conduzione biologica non è un fine ma un’opportunità” questa la filosofia dell’azienda che ha saputo fare tesoro delle caratteristiche uniche della tenuta.
In degustazione i vini:
Pietrabianca, Trentangeli e Bocca di Lupo declinati in mini verticali, Locone (l’ultimo nato) per finire con una sorpresa eccezionale ed oramai rara.
La degustazione, che vedrà la partecipazione del Dr. Vito FARELLA e dell’enologo Dr. Michele LEONE, sarà condotta dal Dr. Giuseppe BALDASSARRE e dai Relatori AIS Lecce.
Il wine tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini in degustazione ad un piatto appositamente studiato per la serata e preparato dallo chef del Grand Hotel Tiziano di Lecce.
Attesa la particolarità dell’evento e la rarità di alcune bottiglie, i posti disponibili sono 80. Il contributo di partecipazione è di 30 euro per i soci in regola con la quota associativa 2024 e di 35 euro per i non soci.
Vi aspettiamo!
Associazione Italiana Sommelier - AIS Puglia delegazione di Lecce
73100, Italia
Google Maps
Altre date
- 21/02/2024 19:30
Powered by iCagenda