Istinto primitivo
Festa della transumanza
Luogo: Masseria didattica Facenna | Città: Carpino, Italia
A MASSERIA “FACENNA” DI CARPINO TORNA LA FESTA DELLA TRANSUMANZA. APPUNTAMENTO IL 25 APRILE 2024
C’è anche LIKE Rivista Enogastronomica con Masseria Facenna e Pro Loco di Carpino nella organizzazione della Festa della Transumanza. Iniziativa finanziata dalla Regione Puglia e con il patrocinio dell’Ente Parco Nazionale del Gargano, Comune di Carpino e Centro studi tradizioni popolari “Terra di Capitanata”.
IL PROGRAMMA:
- Ore 7, Raduno Parcheggio zona 167 e partenza per località “Passaturo”
- Ore 8 Inizio Transumanza
- Ore 10.30 Arrivo a Masseria Facenna (C.da Caminizzo), Mungitura e Colazione
- Ore 11.30: Alla ricerca di erbe mediche spontanee con esperto botanico
- Ore 12.30: Saluti Istituzionali del vice presidente della Regione, avv. Raffaele Piemontese, del presidente dell’Ente Parco Nazionale del Gargano, prof. Pasquale Pazienza, e del sindaco di Carpino, dott. Rocco Di Brina.
- Ore 12.40: Workshop Ritualità di Arte Podolica e Transumanza con il direttore di Asvir Moligal Molise (co-promotore della candidatura della transumanza a patrimonio Unesco), Nicola Di Niro, e il giornalista eno-gastronomico Antonio D’Amico.
- Ore 13.30: Pranzo Podolico ai fornelli Dora Facenna; musica live con melodie della tradizione garganica.
- Ore 15.30 Laboratorio Caseario con Lavorazione e Degustazione Formaggio con i mastri casari Giacomo, Marco e Bruno Facenna
- Ore 17: Panel Test con Olio Evo Biologico a cura della Coop FOODAUNIA
- Ore 17.30, Saluti
Costo partecipazioni € 25 adulti, € 10 bambini.
Info 3389024989.
Servizio navetta da e per Masseria Facenna.
Per acquistare biglietti effettuando ricarica su Poste Pay con codice IBAN IT27R3608105138239905639914.
Puglia, Italia
Google Maps
Altre date
- 25/04/2024 07:00
Powered by iCagenda